簡単!がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- がんもどき 1個(130g)
- にんじん 1本
- 水菜 1束
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●だしの素 小さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- 水 ひたひた
作り方
- 1 にんじんは乱切り、水菜は4cmに切り、がんもどきは食べ易い大きさに切る。
- 2 にんじんを鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れて中火で茹でる。
- 3 沸騰したら、がんもどきと●を全て入れて煮る。にんじんに火が通ったら味見。水菜を入れてしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の副菜に食べきり分の煮物を作りました。
めんつゆを使うので失敗知らず★