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ぶりの香味ソース レシピ・作り方
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eriyuya
7月11日(月)
脂の多いブリも、お酢の効いた香味ソースをかけることでさっぱり食べれます。ブリは揚げずに多めの油で焼くので後片付けも楽チンです!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ぶり
2切れ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
サラダ菜
4枚
レタス
2枚
プチトマト
3個
●ネギ(みじんぎ切り)
大さじ3
●ニンニク(みじん切り)
小さじ1
●しょうが(みじん切り)
小さじ1
●しょうゆ
大さじ4
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ2
●赤唐辛子
2本
作り方
1
赤唐辛子は種を取って輪切りにし、大きめのボウルに●を全部入れて混ぜておく。
2
ブリは4つに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れて熱し、ブリを揚げるように表面がきつね色になるまでしっかり焼いていく。
3
②が焼き上がったら油を切って①につけ込む。しばらくおいて味をなじませる。
4
プチトマトを4つに切り、レタスとサラダ菜は手でちぎってお皿に盛る。③をのせたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ブリが安かったので★
公開日:2011/07/14
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関連情報
カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの香味ソース
このレシピを作ったユーザ
eriyuya
作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。
つくったよレポート(
1
件)
2014/06/03 14:44
薬味たっぷりで、夏にぴったりの味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
とっても美味しそうなつくレポ、ありがとうございます。ぜひまた作ってくださいね。
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