柔らかにんにくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋におわん8分目ぐらいの水をいれ、火にかけ、皮を剥いたにんにくとねぎを入れてにんにくが柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 2 柔らかくなったら、ウェイパーで好みの味付けをします。豆腐やわかめがあれば入れます。なくてもok.
- 3 沸騰させ、溶き卵を流しいれ、半熟程度に固めてできあがり。器に盛って上から黒胡椒やすりごまをかけていただきます。
きっかけ
風邪気味のときはいつもこれで回復します。
おいしくなるコツ
ラー油などたらしてもおいしいです。風邪気味でのどが痛いときはなしのほうがいいかもしれません。。欧米では風邪引いたらチキンスープを頂きますが手軽にウェイパーで作ってみました。
- レシピID:1680001949
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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mama^^papa2012/09/27 11:28ちょっと具材が少ないですが^^;
季節の変わり目で、ちょっと疲れ気味の家族にパワーチャージしてもらおうと作りました^^*
美味しくモリモリ嬉しいスープに感謝~❤ -
mama^^papa2012/05/12 11:46こんにちは^^*こちら不安定な天候で寒いくらい><
で!暖まってパワーチャージもできるウマウマスープを^^
前回と同じ器でゴメンです。具は違いま~す☆美味~❤ -
tamura.A2012/04/18 20:53お豆腐いれました。これで週末までがんばります!
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mama^^papa2012/04/14 12:05リピで~す^^*週末やっぱり疲れが溜まり><
家族のリクエスト&パワーチャージに頂きました~q(^-^)p
美味しくパワーチャージできるスープレシピありがとう♫