砂糖しょうゆで☆ 油揚げともやしの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
画像では1/2人前を盛ったものです。この4倍ぐらいの量ができる分量を記載しています。

材料(2人分)

もやし
200g
ニラ
2株
油あげ
2枚
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
(お好みで)七味とうがらし
4ふり程度

作り方

  1. 1
    フライパンで、0.5cm程度の幅の細長い形に切った油揚げ・もやしを火が通るまで炒める。
  2. 2
    3cm程度の長さに切ったニラを加える。
  3. 3
    しょうゆ・めんつゆ・砂糖を加え、全体に混ぜる。
  4. 4
    溶いた玉子を入れ、全体に混ぜ、火が通るまで炒める。
    ☆完成☆
  5. 5
    お皿に盛った後、お好みで、上から七味とうがらしをかけてください。

きっかけ

油揚げがたくさんあり、使い切りたかったので。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 簡単 野菜炒め 薄揚げ
料理名
油揚げともやしとニラの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする