砂糖しょうゆで☆ 油揚げともやしの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ニラ
- 2株
- 油あげ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- (お好みで)七味とうがらし
- 4ふり程度
作り方
-
- 1
- フライパンで、0.5cm程度の幅の細長い形に切った油揚げ・もやしを火が通るまで炒める。
-
- 2
- 3cm程度の長さに切ったニラを加える。
-
- 3
- しょうゆ・めんつゆ・砂糖を加え、全体に混ぜる。
-
- 4
- 溶いた玉子を入れ、全体に混ぜ、火が通るまで炒める。
☆完成☆
-
- 5
- お皿に盛った後、お好みで、上から七味とうがらしをかけてください。
きっかけ
油揚げがたくさんあり、使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません