ジューシー柔らか♪ニンニク入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガはすりおろし、●を全て合わせておく
- 2 玉ねぎはくし切り、フライパンでさっと炒め、取り出す
-
3
豚肉に小麦粉を薄くまとわせる
(袋に入れてシャカシャカっと) - 4 豚肉を焼き、片面焼けた頃に玉ねぎを戻す
- 5 合わせておいた調味料を投入
- 6 絡めるように炒め、できあがり
きっかけ
豚ロースの薄切りが安かったので。 といったら、生姜焼きでしょ!
おいしくなるコツ
小麦粉は片栗粉で作ってもいいと思いますが、厚くまとわせるとタレが絡みすぎてだいぶ味が濃くなります… 我が家はニンニクが好きなので、生姜焼きには毎回入れています。美味しいですよ♪
- レシピID:1680001915
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません