夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

夏野菜のキーマカレー
eriyuya
eriyuya
6月22日(水)
家計にやさしいひき肉シリーズ②
辛さはチリペッパーで調整できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・トマト・ナスと1cm四方に切る。タマネギ・ニンニク・ショウガはみじん切り。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、タマネギとニンニク・ショウガをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ひき肉を加え、色が変わってきたら、カレー粉大さじ2・ナツメグ・チリペッパー・ホワイトペッパー・赤唐辛子を加えて全体になじませる。
  4. 4 ナスとピーマンを加え、しんなりするまで炒める。ケチャップとウスターソースを加えてなじませ、トマト・水・ローリエを加える。煮立ったら塩を入れ弱火で20分煮込む。ガラムマサラを入れる。
  5. 5 ヨーグルトを混ぜ入れて出来上がり。味見して、辛さが足りなければチリペッパーで調整する。お皿に盛ったら、切ったゆで卵と彩りにパセリをふって出来上がり!

きっかけ

ひき肉と季節の野菜でお安く☆

  • レシピID:1680001912
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カレー
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • linenasa
    linenasa
    2012/06/06 15:15
    夏野菜のキーマカレー
    おいしくできました♪
    パクチーと半熟卵を添えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る