夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン・トマト・ナスと1cm四方に切る。タマネギ・ニンニク・ショウガはみじん切り。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、タマネギとニンニク・ショウガをしんなりするまで炒める。
- 3 ひき肉を加え、色が変わってきたら、カレー粉大さじ2・ナツメグ・チリペッパー・ホワイトペッパー・赤唐辛子を加えて全体になじませる。
- 4 ナスとピーマンを加え、しんなりするまで炒める。ケチャップとウスターソースを加えてなじませ、トマト・水・ローリエを加える。煮立ったら塩を入れ弱火で20分煮込む。ガラムマサラを入れる。
- 5 ヨーグルトを混ぜ入れて出来上がり。味見して、辛さが足りなければチリペッパーで調整する。お皿に盛ったら、切ったゆで卵と彩りにパセリをふって出来上がり!
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー
eriyuya
作ることよりも食べる方が好き☆
だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。
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linenasa2012/06/06 15:15おいしくできました♪
パクチーと半熟卵を添えてみました。
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家計にやさしいひき肉シリーズ②
辛さはチリペッパーで調整できます!