離乳食初期☆ カボチャがゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆ カボチャがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
まだお米のつぶつぶ感が苦手でも、カボチャと混ぜると飲み込みやすくなります。

材料(1人分)

  • 10倍粥 離乳食用スプーン3杯
  • カボチャペースト 20g

作り方

  1. 1 器に、食べやすい温度に温めた10倍粥とカボチャペーストを入れ、ざっくりと混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後6ヵ月27日、離乳食開始27日目の一品。

おいしくなるコツ

混ぜる際、混ぜすぎると粘り気が出るので、練らないようにざっくりと混ぜる。

  • レシピID:1680001903
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ベビー 離乳食初期 ごっくん期 5ヵ月
料理名
カボチャ入り粥
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る