トマト缶をつかって☆ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- トマト缶(無塩タイプ) 1缶(固形量240g程度)
- たまねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 200g
- 塩 4つまみ
- こしょう 4つまみ
- 粒状コンソメ 小さじ1
- ソース(ウスターでもとんかつ用でも可) 小さじ1
- スパゲッティー麺 1人前(100g程度)
作り方
- 1 フライパンで、みじん切りにしたたまねぎ・豚ひき肉を火が通るまで炒める(中火)。
- 2 塩・こしょうをふり、全体を混ぜる。
- 3 トマト缶・粒状コンソメ・ソースを加え、全体を混ぜる。
- 4 鍋で、スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
-
5
お皿に4で茹でたスパゲッティー麺を盛る。その上に3までで作ったものをのせる。
☆完成☆
関連情報
- 料理名
- スパゲッティーミートソース
レポートを送る
2 件