美味しく頂きます!焼き塩さば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
焼くだけ簡単美味しい焼きさば!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩さば
1切
大根おろし
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    両面焼きのグリルに塩さばを入れ、10~15分焼く。焼き色を見ながら、時間を調整してください。
  2. 2
    大根おろしを添えて醤油をかけて食べる。

きっかけ

さばを買ったので焼いてみました!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 和食 お弁当 大根
料理名
焼き塩さば

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/19 18:32
楽しちゃいました(^^;
ミロ34
美味しそう(o^^o)ありがとうございます(o^^o)我が家はみんな、さば大好きなんで、よく作ってます♪レポありがとうございます(*ノ・∀・)ノ
2013/07/30 13:24
やっぱりこういう食べ方がいいですね。 究極の食べ方のようにも思います。 最近魚を食べる機会が少なかったので、 美味しく食べる事が出来て、ありがたかったですよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
シンプルが1番いいですよね(๑¯◡¯๑)私もこの食べ方が1番好きです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・お魚ヘルシーですもんね。また作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする