甘醤油味☆豚バラ炒め レシピ・作り方

甘醤油味☆豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
砂糖と醤油の味付けで、生姜の入っていない生姜焼きのようなものを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉とくし切りにした玉ねぎを火が通るまで炒める。
    (油はひかなくて可。豚バラ肉から脂が出るのでフライパンにひっつかない。)
  2. 2 醤油と砂糖を加え、全体に混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

生姜焼きを作りたかったが生姜がなかったので。

  • レシピID:1680001751
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
野菜炒め 簡単 豚肉 細切れ
料理名
豚バラ肉の炒めもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る