青じそドレッシングで♪簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- リケン青じそドレッシング 大さじ2~3
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにします。
-
2
ビニール袋に切ったきゅうりと
ドレッシングを入れます。 -
3
袋をフリフリして、よくなじませます!
冷蔵庫で2時間程度置いておくと浅漬けができます。
きっかけ
青しそドレッシングを頂いたので。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 ビニール袋を利用しているので、洗い物もありません。
- レシピID:1680001675
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
3 件
さっぱりと食べられます。