キャベツが美味◎豚肉とキャベツの和風だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに適度な大きさに切ったキャベツを敷き詰め、その上に豚バラ肉をのせる。
- 2 更にその上からキャベツをのせ、火をつける。フライパンがあたたまってきたら、酒を加え蓋をし2分ほど蒸す。
- 3 Aを加え、蓋をし、更に5分ほど蒸す。
- 4 5分たったら、蓋をとり、全体をまぜる。くたっ、となったら出来上がり。
- 5 先に作っておいて、食べる前にあたためなおしたり、チンして食べてもいけるので、忙しいときにいいです◎
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの和風だし煮
レポートを送る
12 件