竹輪で「にわとり」 レシピ・作り方

竹輪で「にわとり」
ちいこ女史
ちいこ女史
目の部分の海苔を小さめにカットした方が可愛い仕上がりになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポークピッツに切れめを入れる。
  2. 2 竹輪に白い部分のところを切り、ポークピッツを竹輪の穴に差し込む。
  3. 3 ポークピッツがはみでた部分を切る。
  4. 4 切ったポークピッツに切れ目を入れて、マヨネーズをつけて鶏冠の部分を作る。
  5. 5 海苔で目のパーツを作る。
     マヨネーズで貼り付けて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に入れるのに作りました。

  • レシピID:1680001635
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
竹輪
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る