ご飯にのせても美味!豚肉ともやしのあん炒め★ レシピ・作り方

ご飯にのせても美味!豚肉ともやしのあん炒め★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
もやしたっぷりでボリュームUP!あんがとろ~り、ご飯にのせてどんぶり風にしても美味しい(o^∇^o)

材料(2人分)

  • 豚肉 60g
  • 塩こしょう 少々
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • A)鶏がらスープの素 小1/2
  • A)オイスターソース 大1
  • A)醤油 大1/4
  • A)酒 大1/2
  • A)胡椒 少々
  • A)水 250cc
  • A)片栗粉 大1
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を加え豚肉を炒める。塩こしょうをする。
  2. 2 更に、にんじん、もやし、ピーマンの順に入れ、3~4分炒める。
  3. 3 そこにAを加え、とろみが出てきたらごま油を加え皿に盛る。

きっかけ

家にある野菜で作りました!

  • レシピID:1680001496
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし 人参 ピーマン
料理名
豚肉ともやしのあん炒め
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る