ささみと大葉のフライ◎卵使わずサクサク!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
小麦粉+水だけで、サクサクフライの完成!めっちゃ美味しい!!梅肉つけると、激うまです(^ー^)大葉だけでもうまうまですー!

材料(2人分)

ささみ
4~5本
大葉
7枚
梅干(好みで)
1~2個
A)小麦粉
大3
A)冷水
大2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとる。そして、観音開きにする。
  2. 2
    大葉は半分に切る。梅干は種を取り除いて、実を包丁でたたく。
  3. 3
    広げたささみに大葉をのせ、その上に梅肉をのせる。
  4. 4
    そして、半分におりたたむ。
  5. 5
    Aをよくまぜあわせておく。
  6. 6
    <4>をAに絡ませて、パン粉の上にのせる。
  7. 7
    パン粉をしっかりつける。上からギュッギュッと押さえつける。
  8. 8
    フライパンに少量の油を入れ、中火で焼く。
  9. 9
    色がついたら、裏返す。
  10. 10
    このまま食べても美味しいし、塩で食べてもいいし、ソースかけてもいいし、ポン酢でも美味しい!梅肉有だとそのままでOKです!
  11. 11
    ※ささみに切り込みを入れて、梅肉と大葉をはさんで作ってみました!
  12. 12
    ※味はどちらも変わらず美味しい~!梅肉多めがお勧めです!
  13. 13
    小さく切らず、大きいままで揚げて、食べる前に切っても◎美味しかったよ~!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
ささみ 梅干 大葉 フライ
料理名
ささみと大葉のフライ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする