ささみと大葉のフライ◎卵使わずサクサク!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4~5本
- 大葉
- 7枚
- 梅干(好みで)
- 1~2個
- A)小麦粉
- 大3
- A)冷水
- 大2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとる。そして、観音開きにする。
-
- 2
-
- 大葉は半分に切る。梅干は種を取り除いて、実を包丁でたたく。
-
- 3
-
- 広げたささみに大葉をのせ、その上に梅肉をのせる。
-
- 4
-
- そして、半分におりたたむ。
-
- 5
-
- Aをよくまぜあわせておく。
-
- 6
-
- <4>をAに絡ませて、パン粉の上にのせる。
-
- 7
-
- パン粉をしっかりつける。上からギュッギュッと押さえつける。
-
- 8
-
- フライパンに少量の油を入れ、中火で焼く。
-
- 9
-
- 色がついたら、裏返す。
-
- 10
-
- このまま食べても美味しいし、塩で食べてもいいし、ソースかけてもいいし、ポン酢でも美味しい!梅肉有だとそのままでOKです!
-
- 11
-
- ※ささみに切り込みを入れて、梅肉と大葉をはさんで作ってみました!
-
- 12
-
- ※味はどちらも変わらず美味しい~!梅肉多めがお勧めです!
-
- 13
-
- 小さく切らず、大きいままで揚げて、食べる前に切っても◎美味しかったよ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません