ささみと大葉のフライ◎卵使わずサクサク!! レシピ・作り方

ささみと大葉のフライ◎卵使わずサクサク!!
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
小麦粉+水だけで、サクサクフライの完成!めっちゃ美味しい!!梅肉つけると、激うまです(^ー^)大葉だけでもうまうまですー!

材料(2人分)

  • ささみ 4~5本
  • 大葉 7枚
  • 梅干(好みで) 1~2個
  • A)小麦粉 大3
  • A)冷水 大2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとる。そして、観音開きにする。
  2. 2 大葉は半分に切る。梅干は種を取り除いて、実を包丁でたたく。
  3. 3 広げたささみに大葉をのせ、その上に梅肉をのせる。
  4. 4 そして、半分におりたたむ。
  5. 5 Aをよくまぜあわせておく。
  6. 6 <4>をAに絡ませて、パン粉の上にのせる。
  7. 7 パン粉をしっかりつける。上からギュッギュッと押さえつける。
  8. 8 フライパンに少量の油を入れ、中火で焼く。
  9. 9 色がついたら、裏返す。
  10. 10 このまま食べても美味しいし、塩で食べてもいいし、ソースかけてもいいし、ポン酢でも美味しい!梅肉有だとそのままでOKです!
  11. 11 ※ささみに切り込みを入れて、梅肉と大葉をはさんで作ってみました!
  12. 12 ※味はどちらも変わらず美味しい~!梅肉多めがお勧めです!
  13. 13 小さく切らず、大きいままで揚げて、食べる前に切っても◎美味しかったよ~!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1680001491
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
ささみ 梅干 大葉 フライ
料理名
ささみと大葉のフライ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る