ささみと大葉のフライ◎卵使わずサクサク!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとる。そして、観音開きにする。
- 2 大葉は半分に切る。梅干は種を取り除いて、実を包丁でたたく。
- 3 広げたささみに大葉をのせ、その上に梅肉をのせる。
- 4 そして、半分におりたたむ。
- 5 Aをよくまぜあわせておく。
- 6 <4>をAに絡ませて、パン粉の上にのせる。
- 7 パン粉をしっかりつける。上からギュッギュッと押さえつける。
- 8 フライパンに少量の油を入れ、中火で焼く。
- 9 色がついたら、裏返す。
- 10 このまま食べても美味しいし、塩で食べてもいいし、ソースかけてもいいし、ポン酢でも美味しい!梅肉有だとそのままでOKです!
- 11 ※ささみに切り込みを入れて、梅肉と大葉をはさんで作ってみました!
- 12 ※味はどちらも変わらず美味しい~!梅肉多めがお勧めです!
- 13 小さく切らず、大きいままで揚げて、食べる前に切っても◎美味しかったよ~!
関連情報
- 料理名
- ささみと大葉のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません