市販の天ぷら粉でカリッと揚げた春菊の天ぷら レシピ・作り方

市販の天ぷら粉でカリッと揚げた春菊の天ぷら
noranekokun
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市販の天ぷら粉だとベタッと油っぽくなりがちな春菊の天ぷら。薄力粉をまぶせば大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗い、よく水気を切ります。
  2. 2 春菊の葉を適当な長さ(約5cm)に切ります。
    (堅い茎は使いません。小さく切ってお味噌汁の具材などにいかがでしょう?)
  3. 3 春菊の葉に小麦粉を表面全体にまぶすように振りかけます。
  4. 4 市販の天ぷら粉を説明書通りに水で溶いたら、春菊を入れて絡めます。
  5. 5 やや低めの温度(約160度)まで熱した油に、春菊を適量ずつ入れて揚げます。揚げ上がったら油を切って出来上がり。

きっかけ

春菊をいっぱい食べたかったので

おいしくなるコツ

塩あるいは天つゆでお召し上がりください。

  • レシピID:1680001483
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
天ぷら
料理名
春菊の天ぷら
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つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/02/24 18:25
    市販の天ぷら粉でカリッと揚げた春菊の天ぷら
    サクサクで、いくらでも食べれそうに揚がりました。ありがとうございます♪
  • reisa999
    reisa999
    2021/03/07 09:08
    市販の天ぷら粉でカリッと揚げた春菊の天ぷら
    美味しくできました^ ^

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