市販の天ぷら粉でカリッと揚げた春菊の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、よく水気を切ります。
-
2
春菊の葉を適当な長さ(約5cm)に切ります。
(堅い茎は使いません。小さく切ってお味噌汁の具材などにいかがでしょう?) - 3 春菊の葉に小麦粉を表面全体にまぶすように振りかけます。
- 4 市販の天ぷら粉を説明書通りに水で溶いたら、春菊を入れて絡めます。
- 5 やや低めの温度(約160度)まで熱した油に、春菊を適量ずつ入れて揚げます。揚げ上がったら油を切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 春菊の天ぷら
レポートを送る
2 件