フライパンだけで。麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは洗ってへたを取り、縦半分に切ってから斜めに2等分する。フライパンに1㎝ほどの油をひき、ナスを揚げ焼きにする。キッチンペーパーで余分な油をきる。
- 2 ねぎとしょうがをみじん切りにする。ボウルに、水1/3カップとaの調味料を入れ、混ぜておく。
- 3 1で残った油を軽く拭き取り、ねぎとしょうがを入れて中火にかける。ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 2の調味料を加え、煮立てる。ナスを加える。
- 5 片栗粉を同量の水で溶き加え、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆ナス
レポートを送る
5 件