余ったカレーで☆カレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー 0.75人前(おたま3杯程度)
- そば 1人前(茹でて200g程度)
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 カレーを温める。
- 2 そばを、メーカー指定の時間どおり茹でる。
- 3 水100CCを温める。
-
4
丼ぶりに、2で茹でたそば・めんつゆ・3で温めた水を加え、1で温めたカレーを注ぐ。
☆完成☆
きっかけ
前日の夕飯の残りを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
丼ぶりに盛ったらすぐに箸などを使って麺をほぐすと、後々麺同士がひっつきやすくなるのを防げます。 お好みで七味唐辛子をかけると和風らしくなります。
- レシピID:1680001456
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレーそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/08/05 18:55カレーライスの翌日はカレーうどん!な私。子供はカレーそばがいい!と言われ別々に。カレーそばもたまにはいいですね♪