弁当にも美味◎豚肉とピーマンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうをして、ほぐしておく。
- 2 ピーマンは、縦半分に切り種を取り、横に5mm幅の細切りにする。ねぎは、1センチ幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒める。
- 4 火が通ったら、ピーマンとねぎを加えてしんなりするまで炒め、火を止める。
- 5 そこに、マヨネーズを加え、こしょうを加え味を整える。
- 6 最後に、出汁醤油を加えまぜて、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンのマヨネーズ炒め
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)