ご飯に合う★鶏もも肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ご飯に合う★鶏もも肉とごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
家にあるもので簡単に出来ました。ご飯にも合ってとっても美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒と塩(分量外)を少々入れもみ込んでおく。
  2. 2 ごぼうは、アルミホイルを丸めたもので表面を落とす。それを斜めに切り、10分ほど水につけておく。
  3. 3 大根と人参は細切りにしておく。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を加え、生姜を加え、香りがたったら鶏肉を焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ごぼう、大根、人参を加え炒め、Aを混ぜたものを加える。
  6. 6 野菜がやらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

家にあるものを全部炒めてみました!

  • レシピID:1680001412
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 煮物 ごぼう 大根
料理名
鶏もも肉とごぼうの炒め煮
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る