ご飯に合う★鶏もも肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒と塩(分量外)を少々入れもみ込んでおく。
- 2 ごぼうは、アルミホイルを丸めたもので表面を落とす。それを斜めに切り、10分ほど水につけておく。
- 3 大根と人参は細切りにしておく。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を加え、生姜を加え、香りがたったら鶏肉を焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ごぼう、大根、人参を加え炒め、Aを混ぜたものを加える。
- 6 野菜がやらかくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉とごぼうの炒め煮
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)