作り方
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- 1
- Aをよくまぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- うずら卵は、沸騰したお湯の中に入れ2分30秒ゆで、その後冷水にとり殻をむいておく。
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- 3
- えびは、殻を取り、背わたをとり、塩と片栗粉を少量かけてもみ、水で洗い流す。その後キッチンペーパーで水気をとっておく。
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- 4
- ささみは筋をとり、厚さを半分にきり、それを5等分する。それを、大葉で巻く。
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- 5
- 鶏肉は好きな大きさに切り酒(小1)につけておく。
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- 6
- 豚肉は、ビニール袋に入れ上から棒などで叩く。その後、それを5等分する。
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- 7
- なすは1~2センチの厚さに切る。
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- 8
- 玉ねぎは、半分に切って、4等分する。
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- 9
- ししとうに、穴を3~4箇所穴をあけておく(爪楊枝などで)。
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- 10
- えりんぎも1センチくらいの幅に切り、それを3等分する。
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- 11
- しいたけは軸を切り、半分に切る。
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- 12
- アスパラは、ピーラーで表面をむいて、4等分する。
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- 13
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- 油を170度に設定する。
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- 14
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- それぞれの材料を串にさし、Aにつけパン粉をまぶす。
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- 15
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- それぞれを揚げる。
おいしくなるコツ
好きな具 1、大葉&ささみ 2、えび 3、うずら卵 4、しいたけ 5、玉ねぎ です!!
大葉&ささみは絶品です(^ー^)
きっかけ
旦那さんの誕生日に作りました!