めがねレシピ:昆布茶とツナのパスタ レシピ・作り方

めがねレシピ:昆布茶とツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
しんごらーれ
しんごらーれ
今回も調理がめちゃくちゃ簡単なパスタです。昆布茶初めてつかったけど、美味しいですねぇ!

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • ツナ缶 1缶
  • しめじ 50g
  • バター 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1と1/2
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かしたら、しめじを入れて軽く火を通し、ツナ缶を汁ごと入れ火を通す。
  3. 3 そこにパスタの茹で汁、昆布茶、醤油を入れて強火で乳化させればソースの完成。
  4. 4 そこに茹で上がったパスタを入れて、少量の茹で汁とサラダ油を加えて、強火でソースと絡めたら完成!

きっかけ

昆布茶ってお茶として使われてるとこ見たことない。。

おいしくなるコツ

ソースは茹で汁入れて強火で乳化させるのがポイントです! バターの代わりにサラダ油にすれば、純和風パスタになります。たぶん。。

  • レシピID:1680001395
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
昆布茶とツナのパスタ
しんごらーれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る