めがねレシピ:昆布茶とツナのパスタ レシピ・作り方
![めがねレシピ:昆布茶とツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81e74ce53725338eaa38487c418a208e291c67c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かしたら、しめじを入れて軽く火を通し、ツナ缶を汁ごと入れ火を通す。
- 3 そこにパスタの茹で汁、昆布茶、醤油を入れて強火で乳化させればソースの完成。
- 4 そこに茹で上がったパスタを入れて、少量の茹で汁とサラダ油を加えて、強火でソースと絡めたら完成!
きっかけ
昆布茶ってお茶として使われてるとこ見たことない。。
おいしくなるコツ
ソースは茹で汁入れて強火で乳化させるのがポイントです! バターの代わりにサラダ油にすれば、純和風パスタになります。たぶん。。
- レシピID:1680001395
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 昆布茶とツナのパスタ
![しんごらーれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2726fb04a0ec14ae6209742a18315ccf5bb290c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません