豚汁 具沢山が美味しいデス☆ レシピ・作り方

豚汁 具沢山が美味しいデス☆
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
七味を入れると味がしまります。具が沢山でとっても美味しい!食べるとやみつきになって止まりません!(o^∇^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、0.5センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 人参も大根と同じように切る。
  3. 3 こんにゃくは好きな大きさに切り、沸騰したお湯に入れしばらくゆでておき、出来たらザルにあげておく。
  4. 4 ごぼうはアルミホイルをまるめたもので表面を落とし、斜めに切り、水に10分つけておく。その後水気を切っておく。
  5. 5 鍋に出汁を入れそこに豚肉を入れる。出たアクはとっておく。
  6. 6 そこに野菜を加え野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  7. 7 そこに味噌を加えよくまぜる。
  8. 8 盛り付け、ねぎをのせる。お好みで七味をかける。

きっかけ

ごぼうとこんにゃくが冷蔵庫にあったので作りました!

  • レシピID:1680001380
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豚汁 豚肉 こんにゃく 大根
料理名
豚汁
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る