豚汁 具沢山が美味しいデス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、0.5センチ幅のいちょう切りにする。
- 2 人参も大根と同じように切る。
- 3 こんにゃくは好きな大きさに切り、沸騰したお湯に入れしばらくゆでておき、出来たらザルにあげておく。
- 4 ごぼうはアルミホイルをまるめたもので表面を落とし、斜めに切り、水に10分つけておく。その後水気を切っておく。
- 5 鍋に出汁を入れそこに豚肉を入れる。出たアクはとっておく。
- 6 そこに野菜を加え野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 7 そこに味噌を加えよくまぜる。
- 8 盛り付け、ねぎをのせる。お好みで七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません