アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と揚げのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
白菜から出る水分で煮込みます。素材の味がおいしいレシピです。

材料(4人分)

白菜(大きめのもの)
4~5枚
あぶら揚げ
2/3枚
豚ひき肉
50g
味噌、みりん
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とあぶら揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、ひき肉をのせる。少量の水(50ml程度)を加え、ふたをして中火にかける。
  3. 3
    鍋がぐつぐつして、ひき肉の色が変わってきたら、味噌とみりんを加える。全体を軽く混ぜ、しばらく煮込む。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌の味は家庭によって濃さが違うので、調節してください。油揚げの油分もダシになるので、油抜きはしていません。

きっかけ

白菜と揚げを味噌味で煮込みました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と揚げのみそ煮

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする