簡単★鶏むね肉としめじのゆかり焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- A)ゆかり、こしょう、小麦粉
- 少々
- ごま油
- 大1
- しめじ
- 1パック
- ゆかり
- 大2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、酒を加えもみこんでおく(長い間つけておくとやわらかくなる)。
-
- 2
- その鶏肉をビニール袋に入れ、Aを加えよくふって全体にからめておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を加え、鶏肉をしっかり焼く。その後、しめじを加え炒める。
-
- 4
- 火を止め、ゆかりをふり、醤油をまわしいれる。
おいしくなるコツ
ゆかりを「これでもか!」てくらいかけた方が美味しいです!
きっかけ
家にあるもので炒めてみました!