簡単★小松菜としめじの煮浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
しめじを油あげに変えても美味しいです★色々アレンジできるから便利です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2~3束
しめじ
1/2個
A)出汁
200cc
A)みりん
大2
A)醤油
大1.5
A)塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、小松菜を炒める(茎→葉の順番に)。
  2. 2
    火が通ったら、しめじとAを加え蓋をして4分煮る。

きっかけ

いつもは油あげですが、しめじがあったのでしめじで作ってみました!

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ 煮浸し 和食
料理名
小松菜としめじの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/18 20:30
美味しくできました♡
★☆kao☆★
2012/07/27 10:05
小松菜が野菜室で元気がなくお世話になりました~☆ 優しいお味でほっとする美味しさですね! ご馳走さまでした♪
with_smile
わ~レポありがとうございます! 我が家も小松菜が常備されてるのでよく元気がなくなりますw で、今日も煮浸し作りましたw 優しい味が大好きです、また是非作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする