シーフードミックスde海鮮オムそばめし レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 中華麺(焼きそば用ソース付き) 1玉
- ごはん 茶碗1.5杯分
- シーフードミックス 120g
- 小松菜(お好みの野菜) 適量
- 仕上げ用焼きそばソース 適量
- 塩・胡椒 適量
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- きざみ海苔 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 中華麺、小松菜(お好みの野菜)を1cm幅に切る。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れる。汁が出てきたら【1】の中華麺を入れ、麺を蒸し炒める。
- 3 麺が蒸しあがったら、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
- 4 【3】の中に小松菜、付属の焼きそば用ソースを入れて混ぜ合わせたら、塩・胡椒、仕上げ用焼きそばソースで味をととのえる。
- 5 別のフライパンで半熟の卵焼きを作る。
- 6 【4】を皿に盛り付け、その上に【5】を乗せる。マヨネーズをかけ、お好みできざみ海苔をトッピングして出来上がり。
きっかけ
海鮮焼きそばは好きだけど、食材にお金がかかっちゃうんですよね。そこで、お金をかけずに作れるようにシーフードミックスで作りました!
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキの触感が残った方が美味しいです。今回は、小松菜のように火が通り易い野菜を使用したので、後半で投入しましたが、人参など火が通りにくい野菜を使用する場合は、最初に軽く野菜を炒めておいてから、【4】で投入するといいですよ♪
- レシピID:1680001322
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- 海鮮オムそばめし
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