キャベツとワカメの甘い酢味噌和え レシピ・作り方

キャベツとワカメの甘い酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
味噌はお味噌汁に使うお味噌でかまいません。
家によくある材料で、手軽に一品つくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、塩をまぶし軽く混ぜ、5分程度置く。
  2. 2 乾燥わかめをふやかせる。
  3. 3 大きめの器に、酢・味噌・砂糖を入れ、混ぜる。
    1でつくったキャベツ・2でつくったわかめを加え、全体に混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

春キャベツが冷蔵庫にいっぱいあるので、さまざまな料理に使い回したかった。

  • レシピID:1680001249
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 お弁当
料理名
酢味噌和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/31 17:10
    キャベツとワカメの甘い酢味噌和え
    さっぱりしていて美味しいですね!
    ちょっとだけゴマも足してみました~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る