ごぼうの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- A)出汁 25cc
- A)醤油 25cc
- A)生姜(チューブ) 小1/2
- A)唐辛子(輪切) 少々
- ゴマ 大2
作り方
- 1 ごぼうは表面をアルミホイルで落とし、斜めに切り水につけてあくをとる。
- 2 沸騰したお湯にごぼうを入れ、更に酢を加え2~3分茹でる。出来たら水気を切りさましておく。
- 3 Aをよくまぜ、そこにごぼうをつける。最後にすったゴマをかけてよくまぜる。
きっかけ
ごぼうが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
出汁:醤油=1:1ですが、出汁多めの方が好きです。醤油濃いので。
- レシピID:1680001237
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの醤油漬け
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