ごぼうの醤油漬け レシピ・作り方

ごぼうの醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
母に教えてもらいました!きんぴらごぼうに飽きたらこれを作ります♪ぽりぽり美味しい!!!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • A)出汁 25cc
  • A)醤油 25cc
  • A)生姜(チューブ) 小1/2
  • A)唐辛子(輪切) 少々
  • ゴマ 大2

作り方

  1. 1 ごぼうは表面をアルミホイルで落とし、斜めに切り水につけてあくをとる。
  2. 2 沸騰したお湯にごぼうを入れ、更に酢を加え2~3分茹でる。出来たら水気を切りさましておく。
  3. 3 Aをよくまぜ、そこにごぼうをつける。最後にすったゴマをかけてよくまぜる。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

出汁:醤油=1:1ですが、出汁多めの方が好きです。醤油濃いので。

  • レシピID:1680001237
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ゴマ 副菜
料理名
ごぼうの醤油漬け
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る