小松菜と油あげの煮浸し。簡単美味しい! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 小松菜 2~3束
- 油あげ 1枚
- A)出汁 200cc
- A)みりん 大2
- A)醤油 大1.5
- A)塩 少々
作り方
- 1 油あげは、油抜きしておく。小松菜は4センチの長さに切る。
- 2 鍋に油を入れ、小松菜の茎を先に炒め、半分ほど火が通ったら葉も加え炒める。
- 3 全体に油がまわったら、油あげを加え、Aを入れ中火で蓋をして4分煮る。
きっかけ
我が家の定番です!
おいしくなるコツ
小松菜の歯ざわりを損なわないためには、煮すぎないことが重要です!出汁かなり多いので半量で野菜多めでも充分ですー!!
- レシピID:1680001234
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油あげの煮浸し
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92 件
つくったよレポート(92件)
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ぽのぽ2024/07/05 20:53家族が美味しいと喜んでおりました♪有難うございます!
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tkg362023/09/09 19:58簡単でとても美味しかったです!
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やまもっちん2023/06/23 18:41ちょうどいいお味でとっても美味しかったです!
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/17 13:34簡単で美味しかったです。
ありがとうございました^^
また作ります!