粉チーズがけチキンライス レシピ・作り方

粉チーズがけチキンライス
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
いつものチキンライスに粉チーズを振るだけ。いつもと違ったチキンライスになります。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗大盛り1杯(0.75合程度)
  • ケチャップ 大さじ3
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
  • 鶏むね肉 80g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで、約1.5cm角に切った鶏むね肉・冷凍ミックスベジタブルを火が通るまで炒める。
  2. 2 炊いたご飯・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付ける。
  4. 4 上から粉チーズをふりかける。
    ☆完成☆

きっかけ

とり胸肉を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1680001193
  • 公開日:2011/02/28
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その他○○ライス
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おむすび 簡単 お弁当 ランチ
料理名
チキンライス
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