ハンバーグの翌日にアレンジ♪ロールキャベツ★ レシピ・作り方

ハンバーグの翌日にアレンジ♪ロールキャベツ★
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
残ったハンバーグを冷凍しておいて、翌日はロールキャベツに大変身!簡単で美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • キャベツ 4枚
  • プチトマト 5~6個
  • A)水 200cc
  • A)醤油 小1
  • A)塩 小1/2
  • A)こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグを4つ用意します(別のレシピにハンバーグの作り方のせてます)
  2. 2 キャベツの葉を茹でて、熱をとっておく。さめたら、冷凍ハンバーグを真ん中にのせる。
  3. 3 くるっとまるめて、爪楊枝でとめる。
  4. 4 鍋に入れ、Aを加え火にかける。
  5. 5 更にトマトも入れ、弱火で25分煮込む。
  6. 6 途中で裏返すといいです。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったので作りました!

  • レシピID:1680001157
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
ハンバーグ ロールキャベツ 合いびき肉 トマト
料理名
ロールキャベツ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る