* 豚肉のネギ巻きソテー ビネガーソース添え * レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- 薄切り豚肉
- 4~5枚
- 塩・粗挽きコショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワインまたは酒
- 大さじ1
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを洗い水分を取り豚肉をクルクルと巻きつけて塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて【1】を加え焼き目が付いてきたら、白ワイン又は酒を加えアルコールを飛ばしたら弱火にしフタをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ネギに火が通ったらフライパンからだしておく。そのままフライパンにバルサミコ酢と醤油を加えとろみが付くまで煮詰めソースの完成。
-
- 4
- 【3】のネギをカットし器に盛り付けソースを添えて完成です♡
おいしくなるコツ
バルサミコ酢が苦手な方は醤油とみりんのソースでテリヤキ風にっ♪
きっかけ
残り物で・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません