簡単☆菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

簡単☆菜の花の和風パスタ
コバちゃん☆0415
コバちゃん☆0415
とにかく簡単☆おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を軽く塩茹でする
  2. 2 パスタを茹で始める(固めに)
  3. 3 フライパンを熱し、バターとニンニクを入れニンニクの香りを出す
  4. 4 塩茹でした菜の花の水気を軽く絞りフライパンに投入。シーチキンも入れる
  5. 5 茹であがったパスタと茹で汁お玉1玉分をフライパンに入れる
  6. 6 塩コショウと醤油をまわし入れ、汁気が無くなるまで炒める(完成)

きっかけ

スーパーで菜の花を見つけ勢いで買ってしまったのですが、簡単で主食になるものをと思い考えました

おいしくなるコツ

今回はエビも入れてみました。無くてもいいけどプリプリの歯ごたえがあって美味です。

  • レシピID:1680001076
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
コバちゃん☆0415
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る