簡単☆菜の花の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 適量
- シーチキン 1缶
- パスタ 3束
- にんにく(パウダーでもOK) 少々
- バター(マーガリンなど) 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 菜の花を軽く塩茹でする
- 2 パスタを茹で始める(固めに)
- 3 フライパンを熱し、バターとニンニクを入れニンニクの香りを出す
- 4 塩茹でした菜の花の水気を軽く絞りフライパンに投入。シーチキンも入れる
- 5 茹であがったパスタと茹で汁お玉1玉分をフライパンに入れる
- 6 塩コショウと醤油をまわし入れ、汁気が無くなるまで炒める(完成)
きっかけ
スーパーで菜の花を見つけ勢いで買ってしまったのですが、簡単で主食になるものをと思い考えました
おいしくなるコツ
今回はエビも入れてみました。無くてもいいけどプリプリの歯ごたえがあって美味です。
- レシピID:1680001076
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません