簡単 いかゲソのフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかのゲソ 1パック
- 小麦粉 大1~2
- 塩 適量
作り方
- 1 いかのゲソを小さめに半分の大きさに切る。
- 2 そのゲソを水で洗い、しっかりと水気を切る。
- 3 ビニール袋に、ゲソと小麦粉を入れよく混ぜる。
- 4 油を180度であたため、余分な小麦粉を落としてあげる。
- 5 塩をつけて食べます♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかゲソのフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/04/05 09:05夕食に作りました♪ゲソのフライはおつまみにもピッタリですね♪美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
ままさん772012/11/26 13:50初めてイカゲソのフライ作りました☆美味しく出来ました!ご馳走様でした☆