簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単なのに、凄く美味しい!さっぱりしていて食べやすいです(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を少量入れ、豚肉を焼く。
  2. 2 火が通ったら、水菜とえのきを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、ポン酢を加えさっとまぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残すために、炒めすぎない方が美味しいです(^ー^)

  • レシピID:1680001064
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 水菜 えのき ポン酢
料理名
豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • モネール
    モネール
    2022/12/12 20:22
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    簡単でした!
  • きなこパン
    きなこパン
    2022/11/29 10:46
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    簡単に作れて、美味しかったです!
  • ぴいちゃんぴいちゃん
    ぴいちゃんぴいちゃん
    2022/06/11 19:46
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    えのきの代わりに、しめじで。ご飯がすすみます!
  • はーはー
    はーはー
    2021/06/07 19:52
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    えのき、水菜、豚肉の組み合わせは煮たことしかなかったので、炒めてポン酢は目から鱗でした。
    冷めても美味しかったので夏にもぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る