隠し味 in ポテサラ レシピ・作り方

隠し味 in ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
普通のポテトサラダの作り方にひと手間、砂糖を隠し味として入れ旨みを出します。
電子レンジ調理で時短。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【ふかし芋を作る】
    皮をむいたじゃがいもを4等分に切る。
    耐熱容器に、水50CCと一緒に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(800w6分程度)。
  2. 2 電子レンジから取り出しつぶす。
    冷凍ミックスベジタブル・マヨネーズ・砂糖を加え、混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

ポテトサラダ好きの夫に、一味違うものを作ってあげたかったので。

おいしくなるコツ

ふかしたじゃがいもをつぶすときは、フォークだと細かくつぶしやすくてラクです。

  • レシピID:1680001016
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
サラダ 簡単 お弁当 小鉢
料理名
ポテトサラダ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る