中力粉で、ケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 卵 2個
- 練乳 100g
- バター 50g
- 中力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 卵をボウルでよく溶きほぐし、練乳を加えてさらに泡だて器でよく混ぜる
- 2 1に、中力粉とベーキングパウダーを振るいいれ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる
- 3 バターをレンジで溶かしておき、2に加えて、全体をヘラで混ぜる
- 4 3を型に入れて、180度に予熱したオーブンで、20~25分くらい焼く。家庭のオーブンによって時間は加減してください。
- 5 甘さ控えめなので、ホイップなどを添えて食べても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)