中力粉で、ケーキ レシピ・作り方

中力粉で、ケーキ
mickery
mickery
手軽に中力粉を使って、ケーキを焼いてみました

材料(パウンド型人分)

  • 2個
  • 練乳 100g
  • バター 50g
  • 中力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をボウルでよく溶きほぐし、練乳を加えてさらに泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 1に、中力粉とベーキングパウダーを振るいいれ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる
  3. 3 バターをレンジで溶かしておき、2に加えて、全体をヘラで混ぜる
  4. 4 3を型に入れて、180度に予熱したオーブンで、20~25分くらい焼く。家庭のオーブンによって時間は加減してください。
  5. 5 甘さ控えめなので、ホイップなどを添えて食べても◎

きっかけ

中力粉でもパウンドケーキが作れるかと思い、挑戦してみました

  • レシピID:1680000992
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
中力粉 ケーキ パウンド
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る