サーモンパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
クラッカーなどに乗せるとちょっとした一品になります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

刺身用サーモン
1パック(200gくらい)
1個
生クリーム
100ml
小麦粉
大2
小1
ディル(ドライでもフレッシュでも)
適量

作り方

  1. 1
    サーモンを適当な大きさに切って、フープロにかける
  2. 2
    卵を割りいれて、さらにフープロをかける
  3. 3
    残りの材料をすべていれて、フープロをまわして全体をなじませる
  4. 4
    焼き型(私はパウンド型にしました)に流しいれて、150度のオーブンで、30~40分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると、パサついてしまうので、ご家庭のオーブンのくせをみて、しっとり感を残すように焼いてください。

きっかけ

サーモンを使って、パーティで使えるおしゃれな一品を作りたくて。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモンパテ パテ サーモン 前菜
料理名
サーモンパテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする