サーモンパテ レシピ・作り方

サーモンパテ
mickery
mickery
クラッカーなどに乗せるとちょっとした一品になります

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 1パック(200gくらい)
  • 1個
  • 生クリーム 100ml
  • 小麦粉 大2
  • 小1
  • ディル(ドライでもフレッシュでも) 適量

作り方

  1. 1 サーモンを適当な大きさに切って、フープロにかける
  2. 2 卵を割りいれて、さらにフープロをかける
  3. 3 残りの材料をすべていれて、フープロをまわして全体をなじませる
  4. 4 焼き型(私はパウンド型にしました)に流しいれて、150度のオーブンで、30~40分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

サーモンを使って、パーティで使えるおしゃれな一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると、パサついてしまうので、ご家庭のオーブンのくせをみて、しっとり感を残すように焼いてください。

  • レシピID:1680000985
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモンパテ パテ サーモン 前菜
料理名
サーモンパテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る