サーモンパテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンを適当な大きさに切って、フープロにかける
- 2 卵を割りいれて、さらにフープロをかける
- 3 残りの材料をすべていれて、フープロをまわして全体をなじませる
- 4 焼き型(私はパウンド型にしました)に流しいれて、150度のオーブンで、30~40分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
サーモンを使って、パーティで使えるおしゃれな一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎると、パサついてしまうので、ご家庭のオーブンのくせをみて、しっとり感を残すように焼いてください。
- レシピID:1680000985
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません