◆めっちゃ簡単☆煮込みハンバーグ◆ レシピ・作り方

◆めっちゃ簡単☆煮込みハンバーグ◆
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamaa_
mamaa_
市販のビーフシチューのルウを使って、簡単☆
ハンバーグの焼け具合を気にせず、ソースもつくらなくてもいいから楽チン♪

材料(4人分)

  • ★ハンバーグ用ひき肉 3~400g
  • ★ハンバーグ用みじんぎりタマネギ 1個
  • ★ハンバーグ用パン粉 3/4カップ
  • ★ハンバーグ用卵 1個
  • じゃがいも 2個
  • タマネギ 2個
  • にんじん 1本
  • マッシュルーム 1缶
  • 市販のビーフシチュールウ 1箱

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎを適当な大きさに切り炒めて、ルウの箱に書いてある分量の水と固形スープのもとを入れて煮込んでおく。
  2. 2 ★の材料でハンバーグのタネをコネコネし、フライパンで焼き色をつけ、あればワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  3. 3 野菜を煮込んでいる鍋にワインごとハンバーグを入れ、5分くらい煮込むと出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューが食べたい!ハンバーグも食べたい!ってことで、両方食べれるものにしたんですわー(笑)

おいしくなるコツ

ハンバーグ用みじん切り玉ねぎは、コネコネ前に炒めてもそのままでもOK! ちなみにmamaa_は煮込みの場合、炒めず使います。 冷凍ハンバーグを利用してもOKだよ~☆

  • レシピID:1680000978
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ミンチ 簡単 シチュー
料理名
煮込みハンバーグ
mamaa_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2013/02/07 11:18
    ◆めっちゃ簡単☆煮込みハンバーグ◆
    娘が煮込みハンバーグが好きなのでいろんなレシピに挑戦しています。
    市販のルゥーを使うのでとても簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る