◆めっちゃ簡単☆煮込みハンバーグ◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎを適当な大きさに切り炒めて、ルウの箱に書いてある分量の水と固形スープのもとを入れて煮込んでおく。
- 2 ★の材料でハンバーグのタネをコネコネし、フライパンで焼き色をつけ、あればワインを入れ、アルコールを飛ばす。
- 3 野菜を煮込んでいる鍋にワインごとハンバーグを入れ、5分くらい煮込むと出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューが食べたい!ハンバーグも食べたい!ってことで、両方食べれるものにしたんですわー(笑)
おいしくなるコツ
ハンバーグ用みじん切り玉ねぎは、コネコネ前に炒めてもそのままでもOK! ちなみにmamaa_は煮込みの場合、炒めず使います。 冷凍ハンバーグを利用してもOKだよ~☆
- レシピID:1680000978
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2013/02/07 11:18娘が煮込みハンバーグが好きなのでいろんなレシピに挑戦しています。
市販のルゥーを使うのでとても簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ハンバーグの焼け具合を気にせず、ソースもつくらなくてもいいから楽チン♪