作り方
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- 1
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切り、じゃがいもは水にさらしアクをとっておきます。
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- 2
- いんげんは4㎝ぐらいの長さに切り、塩(少々)を入れた熱湯で茹で、水気を切っておきます。
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- 3
- 鍋に火をかけ油(大匙1)を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れ1分程炒めます。
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- 4
- 水、★の調味料を入れて混ぜ、蓋をしてアクをとりながら煮ます。
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- 5
- じゃがいもに火が通ったら、いんげんを加えて1分程煮て、汁気がほぼなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
余っためんつゆをうまく活用できないかと作ってみましたぁー♪
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