豚肉のカレー風味から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、大きいときは半分に切り、aの調味料をもみこみ、10分ほどおく。
- 2 両面に小麦粉をまぶしつける。フライパンに底から1㎝程度油を入れ、両面返しながら揚げる。
きっかけ
いつもと一味違ったレシピにしたくて、カレーパウダーを加えました。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をつけるときは、一枚ずつ丁寧につけると仕上がりがきれいです。
- レシピID:1680000870
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー風味から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません