豚肉のカレー風味から揚げ レシピ・作り方

豚肉のカレー風味から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
子供たちの大好きなカレー味のから揚げです。サクッと揚げたてをどうぞ♪

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • a 酒 大さじ1
  • a 醤油 大さじ1
  • a カレーパウダー 大さじ1、5
  • 小麦粉
  • 揚げ油
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、大きいときは半分に切り、aの調味料をもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶしつける。フライパンに底から1㎝程度油を入れ、両面返しながら揚げる。

きっかけ

いつもと一味違ったレシピにしたくて、カレーパウダーを加えました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をつけるときは、一枚ずつ丁寧につけると仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1680000870
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレー風味から揚げ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る