鶏肉のアップルオニオンソース レシピ・作り方

鶏肉のアップルオニオンソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
komachi-34
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BBQの時は、網で焼いても美味しいと
思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚さが均等になるようにします。
    皮にフォークで穴をあけておきます。(今回は皮を取り除いてあります)
  2. 2 りんご・玉ねぎはすりおろしておきます。
  3. 3 チャック付きのビニール袋に
    2と●の材料を入れます。
  4. 4 3に1の鶏肉を入れ、
    1時間以上漬けこんでおきます。
    (BBQだと、このまま持ち運びができますネ)
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、
    皮の面から焼いて下さい。
  6. 6 よく焼けたら、裏返して
    漬け汁をかけて焼きます。
    焦げやすいので気をつけてね。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、完成。
    切り分けて、さらに盛り付けます。煮詰まったソースを
    お肉の上にかけます。

きっかけ

BBQ料理を考えていて、美味しいのでは?っと思って 作ってみました。

おいしくなるコツ

BBQのときは、鉄板や網焼きなどでお楽しみください。 網焼きの時は、漬け汁を煮詰めることができませんが、前日などから漬けこんでおくと 味がなじむので、焼いただけでも美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1680000847
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ソテー
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つくったよレポート(3件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/12/12 21:46
    鶏肉のアップルオニオンソース
    煮詰め具合が浅かったですがおいしく食べられました。ごちそうさまでした(о^∇^о)
  • はーちゃん1818
    はーちゃん1818
    2011/03/04 09:31
    鶏肉のアップルオニオンソース
    りんご・玉ねぎの甘みがお肉のソースに合いますね!!
    おいしかったです☆
  • オトメン男子
    オトメン男子
    2011/03/03 11:09
    鶏肉のアップルオニオンソース
    酸味と甘味がたまりません♪つけこむと、むね肉もやわらかくなって美味でした!

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