*シリコンスチーマーで簡単♡ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って、種とヘタを取り除く。
- 2 タマネギ・ニンジンをみじん切りにして合いびき肉の入ったボールに入れておく。
- 3 【2】に★の調味料を調整しながら入れタネを作る。【1】のピーマンにタネを詰め込む。
- 4 シリコンスチーマーに付け合せの野菜をひいて、その上に肉詰めしたピーマンを乗せていく。
- 5 後はフタをしてレンジでチン!1~2分程度でok。(必ず火が通っているか確認してください!)
- 6 上からお好みでソースをかけて出来上がり♡
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単に短時間に作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料にお味噌を少し混ぜると隠し味になりオイシイですよ~! 牛乳や料理酒でタネは柔らかめにすると、仕上がりもふっくらと柔らかくなります♡ タネをこねるときは、空気が入り込むようにフワフワ良く混ぜる。
- レシピID:1680000832
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません