*シリコンスチーマーで簡単♡ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

*シリコンスチーマーで簡単♡ピーマンの肉詰め*
  • 約15分
  • 500円前後
LiLy*
LiLy*
簡単に短時間で作りたくてシリコンスチーマーが大活躍中です!^-^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って、種とヘタを取り除く。
  2. 2 タマネギ・ニンジンをみじん切りにして合いびき肉の入ったボールに入れておく。
  3. 3 【2】に★の調味料を調整しながら入れタネを作る。【1】のピーマンにタネを詰め込む。
  4. 4 シリコンスチーマーに付け合せの野菜をひいて、その上に肉詰めしたピーマンを乗せていく。
  5. 5 後はフタをしてレンジでチン!1~2分程度でok。(必ず火が通っているか確認してください!)
  6. 6 上からお好みでソースをかけて出来上がり♡

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に短時間に作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料にお味噌を少し混ぜると隠し味になりオイシイですよ~! 牛乳や料理酒でタネは柔らかめにすると、仕上がりもふっくらと柔らかくなります♡ タネをこねるときは、空気が入り込むようにフワフワ良く混ぜる。

  • レシピID:1680000832
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シリコンスチーマー シリコンケース 簡単 短時間
料理名
ピーマンの肉詰め
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る