鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
レバーがふっくらして、おいしいです
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏レバー
200g
生姜
1かけ
しょうゆ
大2
砂糖
大1
みりん
大2
大1

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切って、血の塊などを取ってきれいにする
  2. 2
    水にレバーをつけて10分程おく(牛乳でもいいですが、水でも大丈夫です)
  3. 3
    お湯をわかし、その中に、レバーを入れたら火を止める。そのまま10分程放置。その後、流水で洗ってから、ざるにとる
  4. 4
    千切りにした生姜と調味料を合わせて煮立たせ、その中にレバーをいれて、中火で煮る
  5. 5
    途中で、上下をひっくり返したりして、味が全体にしみこむようにする
  6. 6
    汁が少なくなってとろみが出てきたら、火を止めて出来上がり

きっかけ

デパ地下で買う鶏レバーが大好きなのですが、自分でも挑戦してみようと思って作りました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レバー レバー煮 鶏レバー おいしい
料理名
鶏レバー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/07 12:50
100g39円だった鳥レバー、とっても美味しく頂きました!
ださっこ
お買い得レバーが、美味しく変身して良かったです♪レポ、ありがとうございました☆☆
2016/01/28 18:59
昨日、レバー料理食べたばかりなのに、今日もレバー♪レシピの写真があまりに照り照りっとしていておいしそうでしたので作ってしまいました♡ふっくらおいしくできました。
びいまま
連日でレバー料理、良いですね!すごく美味しそうに作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする