鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーを食べやすい大きさに切って、血の塊などを取ってきれいにする
- 2 水にレバーをつけて10分程おく(牛乳でもいいですが、水でも大丈夫です)
- 3 お湯をわかし、その中に、レバーを入れたら火を止める。そのまま10分程放置。その後、流水で洗ってから、ざるにとる
- 4 千切りにした生姜と調味料を合わせて煮立たせ、その中にレバーをいれて、中火で煮る
- 5 途中で、上下をひっくり返したりして、味が全体にしみこむようにする
- 6 汁が少なくなってとろみが出てきたら、火を止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバー煮
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