鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
mickery
mickery
レバーがふっくらして、おいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切って、血の塊などを取ってきれいにする
  2. 2 水にレバーをつけて10分程おく(牛乳でもいいですが、水でも大丈夫です)
  3. 3 お湯をわかし、その中に、レバーを入れたら火を止める。そのまま10分程放置。その後、流水で洗ってから、ざるにとる
  4. 4 千切りにした生姜と調味料を合わせて煮立たせ、その中にレバーをいれて、中火で煮る
  5. 5 途中で、上下をひっくり返したりして、味が全体にしみこむようにする
  6. 6 汁が少なくなってとろみが出てきたら、火を止めて出来上がり

きっかけ

デパ地下で買う鶏レバーが大好きなのですが、自分でも挑戦してみようと思って作りました

  • レシピID:1680000809
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レバー レバー煮 鶏レバー おいしい
料理名
鶏レバー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ださっこ
    ださっこ
    2016/02/07 12:50
    鶏レバー煮
    100g39円だった鳥レバー、とっても美味しく頂きました!
  • びいまま
    びいまま
    2016/01/28 18:59
    鶏レバー煮
    昨日、レバー料理食べたばかりなのに、今日もレバー♪レシピの写真があまりに照り照りっとしていておいしそうでしたので作ってしまいました♡ふっくらおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る