うちのナポリタン~子供用にピーマン抜き(^^ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、シメジは一本ずつに分ける。ウインナーは縦半分に切ってから、斜めにスライスする。
- 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを半分に折って指定の時間ゆでる。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ウインナーと玉ねぎ、シメジを炒め、軽く塩こしょうする。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、aの調味料と、スパゲティのゆで汁大さじ2を入れ、ソースを作る。
- 5 ゆでたパスタをザルにあげ、水けをきったら、4に入れソースをからめて完成。お皿に盛って、お好みで粉チーズをふる。
きっかけ
ランチは冷蔵庫にある材料で、簡単パスタです。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間に、ソースを作ると手際よくできます。ソースを作るときに、パスタのゆで汁を入れると、麺にソースが絡みやすくなり、おいしくできるそうです。 子供が食べやすいようにパスタを半分に折っていますが、普通にゆでてももちろんOKです。
- レシピID:1680000775
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
4 件