自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

自家製焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
しぶこ358
しぶこ358
2歳児もお気に入り☆☆☆ご飯にかけるだけでもガツガツいけます

材料(500ml器人分)

  • ☆醤油 100cc
  • ☆砂糖 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆コチュジャン 30g~50g
  • ★すりごま 1/2カップ強
  • ★ごま油 小1
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ☆をひと煮立ちさせて、冷めたら★を入れて2、3日置くだけでまろやかな甘辛ダレの出来上がり♪ネギは食べる時お好みで
  2. 2 焼いたお肉などサンチュで巻く時かけたり~
  3. 3 炒めご飯の隠し味にも(^^)

きっかけ

2歳児もお気に入り☆☆☆ご飯にかけるだけでもガツガツいけます

おいしくなるコツ

作ってすぐでも使えますが、個人的には数日寝かせてからの方が味がなじんでると思います

  • レシピID:1680000757
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のタレ甘口
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る