自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(500ml器人分)
作り方
- 1 ☆をひと煮立ちさせて、冷めたら★を入れて2、3日置くだけでまろやかな甘辛ダレの出来上がり♪ネギは食べる時お好みで
- 2 焼いたお肉などサンチュで巻く時かけたり~
- 3 炒めご飯の隠し味にも(^^)
きっかけ
2歳児もお気に入り☆☆☆ご飯にかけるだけでもガツガツいけます
おいしくなるコツ
作ってすぐでも使えますが、個人的には数日寝かせてからの方が味がなじんでると思います
- レシピID:1680000757
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のタレ甘口
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません